料理教室のお知らせ

5月の料理教室!


5月の料理教室のお知らせをします!
新しい参加者も増え、いい雰囲気になっています。
料理の内容もちょっとずつレベルが上がっています。

どこかで再講座みたいなものをやりたいと考えています。
ご希望の方がいらっしゃったらご連絡ください!

今回は鶏肉のソテー


3回目の料理教室の内容は「鶏肉のソテー」についてです。

いよいよ肉料理に挑戦しましょう!
今回は肉の中でももっとも扱いやすい鶏肉から始めてみます。
肉料理に共通する焼く前の下ごしらえや、火の入れ方、ソースの作り方などを簡単に紹介していきます。

これができるようになれば、今後の料理教室の内容の幅がグッと広がりますので、
ぜひご参加ください!

教室の最後はコーヒータイムで感想などを話し合います。
コーヒー豆を焼いてお持ちしております!


「鶏肉のソテーの作り方」目次


1.焼く前に必ずしなければならないこと
2.早速焼いてみよう
3.もう一度焼いてみよう
4.ソースを添えてみよう
5.コーヒータイム

持っていくもの


調理に必要なものは全てダコタで準備しますので、
女子力(漢気)UPに必要な小物(エプロンなど)を用意してお越しください。

結構本気!食べ専募集!


ダコタの料理教室では料理を学びたい人だけでなく、
単純に料理を食べたい人の参加もお待ちしております。
というのも、料理を作る上できっかり1人前作るのが難しい場合や、
調理中の試食でお腹いっぱいになって味がわからなくなるのを避けるため、
食べる専門の人の参加が必要です。廃棄ゼロにご協力ください。

申し込み方法などはこちら


費用:2500円(材料費、コーヒー代込み)
日時:平成29年5月21日(日) 14:00〜16:30
会場:町田市忠生市民センター(東京都町田市忠生3丁目14番地2)
アクセス:「根岸」バス停から徒歩2分 (施設内駐車場無料)
申し込み方法:メール、各種SNSからご連絡ください。
お一人での参加もOKです。お気軽にどうぞ!

コメント

人気の投稿